今天是:
站内搜索:

动态公告

联系我们
电话:0746-6382501
传真:0746-6382501
地址:湖南永州市零陵区杨梓塘路130号
邮编:425199
学院新闻
当前位置:首页 - 动态公告 - 学院新闻
爱在中国——著名男高音歌唱家张天甫2019年高校巡回音乐会在我校成功举办
来自:音乐与舞蹈学院 时间:2019-12-16 浏览:26字体大小:

(本网讯 李欣雨)12月15日,《爱在中国》张天甫湖南高校巡回音乐会在湖南科技学院拉开帷幕。永州市市委秘书长蒋玥英、宣传部副部长吴红艳湖南科技学院校级督导袁先友、副校级督导陈仲庚出席音乐会。本次音乐会由湖南科技学院主办,湖南科技学院音乐与舞蹈学院承办。

音乐会上张天甫为观众演唱了《送别》、《祖国慈祥的母亲》、《共和国之恋》等中文经典的歌曲和《请别忘了我》、《负心人》、《星光灿烂》等外国经典歌曲与《牧歌》、《沂蒙山小调》、《阿瓦尔古丽》等各地民歌和原创歌曲《静夜思》与主打歌曲《爱在中国》。《爱在中国》是张天甫在2014年的精品原创歌曲。他将这首歌带到了新加坡、纽约、芬兰、瑞典、洛杉矶等地,可谓唱响全世界。我院学生赵文迪、李蓉蓉、石银销、杨伟义等倾情助阵,

Ernst Nolting-Hauff、吕文青、李威、闫海龙担任伴奏。18首经典之作轮番上演,使人听后心潮澎湃,无比动容。

张天甫从无人知晓到著名男高音歌唱家、国家一级演员、中国音乐家协会会员、再至胜任国际声乐比赛评委、国家艺术基金评委,⽂化部⽂化艺术中心音乐专业委员会评审专家导师,海南三亚学院客座教授,湖南科技学院客座教授,长沙师范学院客座教授,北京体育大学艺术指导等,一路走来,饱尝艰辛。张天甫推出的《爱在中国》《丝路金桥》《湘江北去》《芷兰花》《龙腾序》等代表作均在央视音乐频道播出,同时,他还曾在上千场音乐会上担任独唱、领唱、重唱。2018年5月随中国国际文化传播中心出访芬兰、瑞典,演唱《爱在中国》 《丝路金桥》,获芬兰国家议会,中华⼈民共和国大使馆颁发的中芬友好使者奖,中瑞友好使者奖。2018年6月11日出席青岛上合组织峰会,受巴基斯坦总统马姆努恩·侯赛因阁下招待演出,获总统极高评价。2019年1月11日受洛杉矶领事馆、美中友好联盟邀请赴洛杉矶参加“老家在中国”全球华人春晚,“爱在中国”再次在美国唱响,赢得海外侨胞的热烈欢迎。2019年10月7日在卡内基音乐厅成功举办庆祝中华人民共和国成立七十周年独唱音乐会,美国总统候选人Robby Wells 评价为“亚洲最美男高音”,并代表美国国会为颁发“美国国会终身艺术家奖”;被联合国友好理事会主席蒂凡尼女士称为“中美友谊的使者”。

 张天甫称,爱的旅途没有终点。他计划将《爱在中国》公益音乐会长久地办下去。正如“爱在中国”这个名字,把从四面八方收集而来的爱心种子,一颗颗播撒到中国最需要的地方。

此次力邀歌唱家张天甫来校举办音乐会也是湖南科技学院全力推进高雅艺术进校园的一大举措,前来聆听的观众为如此高雅艺术文化纷纷点赞,他们希望学校将更多的高雅艺术引入校园,浓厚校园文化艺术氛围。

  近年来,湖南科技学院通过举办形式多样的专业音乐活动,为学生提供欣赏经典艺术的平台,丰富校园文化生活、引领大学生弘扬优秀民族文化、提高艺术修养和文化素养,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,促进了学生专业技能提升和音乐素质的全面发展。

538A0966

538A0966

IMG_0021

IMG_0021

538A1004_副本

538A1004_副本

IMG_9888

IMG_9888

IMG_9822

IMG_9822

版权所有:湖南科技学院音乐与舞蹈学院 @copy-right:2015-2016  邮编:425199  电话:0746-6382501

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘街130号  总访问量:   网站建设:嘉杰信息  网站管理入口