今天是:
站内搜索:

动态公告

联系我们
电话:0746-6382501
传真:0746-6382501
地址:湖南永州市零陵区杨梓塘路130号
邮编:425199
学院新闻
当前位置:首页 - 动态公告 - 学院新闻
恩斯特•诺尔丁•豪夫钢琴独奏音乐会
来自:音乐与舞蹈学院 时间:2018-12-29 浏览:0字体大小:

本网讯12月27日晚,音乐舞蹈学院大演播厅,音符跳动,旋律流淌。由音乐与舞蹈学院与我校国际交流与合作处合办恩斯特•诺尔丁•豪夫钢琴独奏音乐会”在这里举行。

音乐会在莫扎特的《C大调奏鸣曲k309》中拉开帷幕,恩斯特老师以精妙的演奏技法和动人的情感表达,将勃拉姆斯的《幻想曲集OP.116》,杜鸣心的《水草舞》等经典名曲一一呈现,时而激昂,时而婉转,将在场观众带入了美妙的音乐世界。《幻想曲集op.116》分为七个大小调的随想曲、间奏曲交换弹奏,也将整场音乐会推向了高潮。《水草舞》是芭蕾舞剧《鱼美人》的选曲,是剧中描绘海底世界时的一段群舞的配乐恩斯特的弹奏生动表现了水草随波曼舞的场景。在整个钢琴独奏音乐会过程中,观众们都耐心的聆听着恩斯特的演奏。

我院现任钢琴教授,恩斯特•诺尔丁•豪夫,准博士研究生。德籍钢琴教师,从事钢琴演奏与教学工作。毕业于美国茱莉亚音乐学院,取得硕士学位,并获德国国家奖学金资助。后于德国吕贝克音乐学院,获准博士学位。曾在纽约、罗马和萨勒等城市举办的国际比赛中荣获大奖,多次亮相于卡耐基等国内外大型音乐厅,与知名乐团及音乐家合作,被邀请为索尼公司及电视台、电台录制唱片、音乐。

合影 (2)

合影 (2)

场内

场内

音乐会全景

音乐会全景

合影

合影

送花

送花

版权所有:湖南科技学院音乐与舞蹈学院 @copy-right:2015-2016  邮编:425199  电话:0746-6382501

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘街130号  总访问量:   网站建设:嘉杰信息  网站管理入口