今天是:
站内搜索:

学生工作

联系我们
电话:0746-6382501
传真:0746-6382501
地址:湖南永州市零陵区杨梓塘路130号
邮编:425199
思想政治教育
音乐舞蹈送温暖,敬老院里迎重阳
来自:音乐与舞蹈学院 时间:2017-12-05 浏览:0字体大小:

本网讯(通讯员:刘华剑 周志薇)最美不过夕阳情,重阳将至,为了贯彻十九大精神,我院于1028日开展主题为“九九重阳节,浓浓敬老情”的纳诺老年公寓慰问演出活动,此次孝老、敬老慰问演出共有40名师生代表参加,为纳诺老年公寓内的老人们送上节日的问候与祝福。

活动现场,我院的舞蹈、歌曲、乐器表演等一系列节目给在场的老人带来了无限的欢乐,同时老人们也准备了合唱、快板、扇舞与太极刀等节目。歌声、笑声、掌声、问候声更为暖阳下的纳诺老年公寓增添了浓浓的节日氛围。在这欢乐的节日氛围里老人们仿佛回到了年轻时代,顿时充满了活力。

演出活动结束后,纳诺老年大学校长林松年老教授带领我院师生参观了老年公寓的演播厅、阅览室以及他们的住处,介绍了老年公寓的发展情况并分享了他们的个人人生经历。公寓内干净整洁的房间、水墨画与油画、书法作品、个人专著等浓厚的书香气息展现了老人们对对高雅志趣的追求和对美好生活的无限热爱,体现了我国老有所养、老有所乐、 老有所为的时代风貌。

纳诺老年公寓是我院多年来致力建设的德育实践基地,是我院学生思想政治教育的平台之一,此次慰问活动的开展,不仅让老人们度过了一个热闹欢乐的节日,同时也培养了我院学生社会公德意识和社会实践能力,树立了青年学子乐于奉献的社会责任感和时代精神,也弘扬了“孝老、敬老”的中华传统美德。

1S6A6101

1S6A6101

IMG_0609

IMG_0609

IMG_0702

IMG_0702

IMG_0728

IMG_0728

IMG_0772

IMG_0772

IMG_0819

IMG_0819


上一篇:没有了!

版权所有:湖南科技学院音乐与舞蹈学院 @copy-right:2015-2016  邮编:425199  电话:0746-6382501

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘街130号  总访问量:   网站建设:嘉杰信息  网站管理入口