今天是:
站内搜索:

动态公告

联系我们
电话:0746-6382501
传真:0746-6382501
地址:湖南永州市零陵区杨梓塘路130号
邮编:425199
学院新闻
当前位置:首页 - 动态公告 - 学院新闻
我院代表参加中国音乐家协会高校音乐联盟2015年年会
来自:站点 时间:2015-11-25 浏览:36字体大小:

本网讯(通讯员 方新佩)11月19,我校音乐与舞蹈学院院长邹林波教授、蒋娟全副院长一行赴广西师范大学(桂林)参加中国音乐家协会高校音乐联盟2015年年会11月20日,会议在广西师范大学音乐学院音乐厅开幕。中国文联副主席、中国音协副主席、中国音协高校音乐联盟主席徐沛东,中国音协《音乐创作》常务副主编、中国音协高校音乐联盟常务副主席邹启炎,以及来自中国人民大学、中国传媒大学、东北师范大学等全国102所高校音乐院系的专家学者160余人参加会议。

开幕式上,广西师范大学王枬书记首先致辞,她以“贵人出门雨先行”表达了对专家学者们在烟雨时节齐聚桂林的热烈欢迎。接着,徐沛东主席发言,他同与会代表们交流了自己对习近平总书记在文艺工作座谈会上讲话精神的理解,认为一名德艺双馨的艺术家,树“艺”容易树“德”难。目前,有个别的文艺作品在市场经济大潮中迷失了方向,他希望所有文艺工作者都要防微杜渐,深入生活、敢于创新,防止作品粗制低俗或千篇一律。文艺作品只有“为人民放歌、为人民抒情、为人民呼吁”才能获得持久的生命力。徐沛东主席的观点得到与会代表的一致认同。

    最后,纪念习近平总书记文艺工作座谈会讲话一周年学习交流会在邹启炎副主席的主持下召开。

与会代表们还围绕全国高校音乐院系教与学的新思维、新方法、新举措;全国高校音乐院系创作音乐新作品的经验与不足;全国高校音乐院系如何利用“互联网+”进行创业、教育培训、国际交流三个议题展开研讨,湖南科技学院音乐与舞蹈学院院长邹林波教授在讨论会上结合本院发展实际与经验作了重要发言

    据悉,中国音乐家协会高校音乐联盟自2009年成立以来,已在全国高校中开展了多项形式多样的品牌性竞赛活动与学术研讨活动,对加强全国高校音乐院系间的合作交流、推动我国高等音乐教育事业的繁荣发展起到了积极的促进作用。

院长邹林波教授在讨论会上发言

版权所有:湖南科技学院音乐与舞蹈学院 @copy-right:2015-2016  邮编:425199  电话:0746-6382501

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘街130号  总访问量:   网站建设:嘉杰信息  网站管理入口