今天是:
站内搜索:

动态公告

联系我们
电话:0746-6382501
传真:0746-6382501
地址:湖南永州市零陵区杨梓塘路130号
邮编:425199
学院新闻
当前位置:首页 - 动态公告 - 学院新闻
指尖与琴键的激情演绎 中国音乐‘小金钟’奖——“长江杯”第三届全国钢琴比赛湖南科技学院选拔赛
来自:站点 时间:2015-06-10 浏览:38字体大小:
    本网讯(记者 付霄)全国“长江杯”第三届全国钢琴比赛湖南科技学院选拔赛于69日下午三点半在我院大演播厅隆重举行。音乐与舞蹈学院的黄绮、外教等8名钢琴教师担任了此次比赛的评委,主评委由邹林波院长担任。比赛的30名选手都是来自音乐与舞蹈学院的优秀钢琴专业学生。音乐与舞蹈学院院长邹林波教授高度重视这次比赛,希望能够选拔出高水平演奏的学生代表我校参加全国的顶级赛事,邹院长与副院长蒋娟全和徐大成观看了这次比赛,并对比赛学生进行了指导。

  音乐在选手们的指尖来回穿梭,美妙的音符流淌在整个演播厅,它可以穿透一切,走在院里的同学们仿佛着了魔,停住脚步,聆听美妙的钢琴声,享受着饕餮盛宴。在场的评委本着公平公正和客观的态度,对每一位选手都进行了综合评比,力求不漏过一个优秀选手。钢琴比赛不仅仅局限于竞技,而是最大程度、更大范围的辐射并宣传钢琴专业分享高雅艺术,提高自身的艺术鉴赏能力。此次比赛体现出的创新性和学生参与度是以往比赛所不具备的。所有热爱钢琴艺术的同学们都能近距离的参与到比赛的热潮中。

    本次比赛是朴素却又华丽的,他没有豪华的舞台背景,也没有盛大的明星,却在音符的渲染下装饰着整个校园。在美妙的钢琴声中,本次海选比赛圆满结束,同学们都很期待再次琴艺切磋!

    可以说每一位参赛选手都是优秀的他们将曲目演绎得淋漓尽致,获得了在场评委的好评。经过激烈、紧张角逐后,决选出4优秀中的强者将于627奔赴长沙,参加复赛与决赛的角逐。

版权所有:湖南科技学院音乐与舞蹈学院 @copy-right:2015-2016  邮编:425199  电话:0746-6382501

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘街130号  总访问量:   网站建设:嘉杰信息  网站管理入口